Почему кошкам нельзя сладкое
1
Помощь
Звонок оператору
8 (800) 004-09-40
Бесплатно по Казахстану
с 9:00 до 21:00
RU
RU
KZ
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите город из списка или воспользуйтесь поиском
Алматы



8 800 004-09-40

Почему кошкам нельзя сладкое

Почему кошкам нельзя сладкое
Знакомая ситуация: шуршит упаковка мороженого или открывается баночка йогурта, а кошка уже пристально смотрит вам в глаза. Ну как же не побаловать любимицу? Баловать можно и нужно, но только правильно.

Рассказываем.

Немного физиологии
Кошки – хищники. Основы рациона должны составлять животные белки и жиры. Именно поэтому усатые не различают вкуса сладкого. И если кошка ест, например, сгущёнку, скорее всего, её привлекает вкус молочных белков и жиров.

Почему «нет»
Примите тот факт, что кошкам сладкое нельзя. Совсем. Даже чуть-чуть, если не хотите потом длительного лечения. Вот какие проблемы может вызвать регулярное употребление сладкого:

Больные зубы. Эмаль кошки тоньше человеческой. Бактерии во рту начинают усиленно расти при воздействии сахаров, и могут развиться кариес, пародонтоз и т.д.


Проверьте, нет ли в вашем доме опасных растений для кошки.

Лишний вес. Классическая история: много сладкого + мало движения = ожирение.

Нарушения ЖКТ. Избыток сахаров вызывает рост бактерий и в кишечнике, а это ведёт за собой нарушение баланса микрофлоры, диарею. А от шоколада может произойти острое отравление, порой с летальным исходом.

Сахарный диабет. Регулярное потребление сладкого мощно нагружает поджелудочную железу, которая в итоге воспаляется. Инсулин перестаёт вырабатываться в нормальном режиме, и развивается диабет.

Слепота развивается на фоне повышенного уровня сахара в крови или диабета.

Мочекаменная болезнь. Сладкое нагружает и почки – организм активно пытается вывести вредные вещества. Организм животного чрезмерно ощелачивается или окисляется, что ведёт к развитию почечной недостаточности.

Категорически запрещены:

  • кондитерские изделия;
  • сдобная выпечка;
  • сладкие кисломолочные продукты;
  • шоколад;
  • сладкая газировка.


Если котейка объелся «запрещёнки», отвезите его к ветеринарному врачу. Он обязательно даст рекомендации и сделает необходимые анализы, если это понадобится.

Кошки и сладости несовместимы. Полакомить своих усатых можно полезными лакомствами из зоомагазина =)



693

Поделиться:

Следующая статья